Всероссийский научно-общественный форум
«ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ФОРСАЙТ»

Саратов 26-28 октября`20

8 (8452) 99-85-30

2019@ecoconf.org

Проекты финалистов Всероссийского конкурса "Эпант-2020"

29/10/2020

Матвеева Юлия 2 место в номинации аналитический проект: «В работе для обоснования опасности отхода рассматривались физико-химические и токсикометрические характеристики кислых гудронов как отхода 2 класса опасности. Была выявлена и проанализирована ЧС на территории Ярославской области, в связи с риском разлива прудов-накопителей вследствие весенних паводков. На заключительном этапе исследования были рассчитаны риски разлива кислогудронных прудов-накопителей на территории ОПНЗ им. Менделеева г. Ярославль путём оценки вероятности аварии на ГТС. На основании результирующих расчетов был предложен ряд мероприятий и технология утилизации, направленные на повышение экологической безопасности предприятия.»

Барабанова Ангелина3 место в номинации аналитический проект: «В работе анализируются технологии утилизации и рециклинга литий-ионных аккумуляторов в мире и в России. Также рассматривается вред, наносимый окружающей природной среде при попадании аккумуляторных батарей из электротехники на полигоны с несортированным мусором. В работе разработаны предложения для устранения проблемы утилизации литий-ионных аккумуляторов.»

Мартель Арина3 место в номинации технологический проект: «Работа отражает проблематику переработки отработанных химических источников тока. Представлены компании и технологии переработки основных типов используемых батареек и аккумуляторов. Предлагается система сбора и переработки отработанных химических источников тока, популяризация сдачи и организация сбора ХИТ.»

Матвеев Юрий3 место в номинации исследовательский проект: «В ходе работы был проведен сравнительный анализ эффективности обеззараживания сточных вод разными групп биоцидов диско-диффузионным методом для удаления биологической составляющей в осадке. По результатам было определено, что лучшим биоцидом оказался полигексаметиленгуанидин, который полностью подавил бактериальный рост, в отличии от раствора хлорамина, который не подавил бактериальный рост ни в одной из концентраций.»

Бахишева Адима3 место в номинации аналитический проект: «В работе рассмотрены методы по утилизации люминесцентных ламп, которые наиболее часто используются на предприятиях в России. Среди рассмотренных современных методов выявлен наиболее актуальный - термовакуумный с криоконденсацией. Он способен эффективно обезвреживать практически любые РСО, а также обеспечивает экологическую безопасность использования.»

Кочнева Аделия 3 место в номинации аналитический проект: «Я считаю, что качество жизни человека всегда являлось одной из самых важных составляющих успешного развития общества и цивилизации. Для соблюдения оптимального показателя качества жизни одним из необходимых процессов является санитарная очистка городов и уборка территорий от отходов. Очевидно, что твердые коммунальные отходы, при их неправильном и несвоевременном удалении и обезвреживании, могут до опасного уровня загрязнять окружающую природную среду, что повлечет за собой массу негативных последствий.»

Скачать полный список победителей ЭПАНТ-2020